您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻公告 -> 学院新闻 -> 正文

2024年首期福建省职业院校 互联网营销教师能力提升培训班顺利开班

发布日期:2024-05-17   来源:   点击量:

5月17日,我院与福建省职业技能鉴定指导中心联合主办的“2024年首期福建省职业院校互联网营销教师能力提升培训班”在石竹山校区开班。福建省职业技能鉴定指导中心副主任任鹏飞,继续教育学院副院长侯利军出席开班式并讲话,来自职业院校的一线教师和行业企业的技术能手共40名学员参加了培训。

侯利军副院长在致辞中指出,互联网营销作为新时代的重要技能,对于推动经济发展、促进就业创业具有重要意义。他希望各位教师能够珍惜这次学习机会,努力提升自身能力,为培养更多优秀的互联网营销人才贡献自己的力量。

任鹏飞副主任在动员讲话中表示,实施新时代人才强省战略,是福建省委、省政府的重要决策部署。省职业技能鉴定指导中心将与福建技术师范学院加强合作,多维度开展技能工种认定评价与研究,多层次开展技能工种评价师资培训,在实践中探索新模式、达成新成效、形成新经验,高质量推进职业技能等级认定考评人员队伍建设。

本次培训班邀请了数位省内外知名互联网营销行业专家,其中福建省职业技能鉴定指导中心督导科科长郑景贤以其深厚的专业背景为学员们详细解读了《技能人才评价质量督导规程与实务》;闽都学者拔尖人才、MBA导师王莹教授结合多年实践经验,为学员们带来《数字化转型浪潮中小企业的机遇与应对策略》精讲;人社部教学资源开发成员、广东省人社厅题库开发主持人谭辉教授根据最新互联网营销师国家标准等相关政策为学员们带来了《互联网营销国家职业技能标准架构分析》课程。

本次培训,是政、校、企三方联动,合力开发的省内首期技能评价师资培训,具有里程碑意义。它将在考核内容融入培训课程、技能认定嵌入培训过程等方面进行创新性尝试。将探索形成技能培训与认定考试相融合、师资培训与人才培养相结合的“福建经验”,为我省高技能人才队伍建设增光添色。

据悉,本期培训班将针对参训学员开展互联网营销师技师级别等级认定工作,认定通过的人员可优先纳入我省技能人才评价专家队伍。