您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻公告 -> 学院新闻 -> 正文

我校首次普通话水平测试工作顺利开展

发布日期:2023-09-25   来源:   点击量:

917日,我校普通话水平测试站成立后的首次普通话水平测试如期举行,共测试学生456人。

继续教育学院高度重视本次测试工作,组建了专门的监考队伍,对测试前、中、后的工作进行了周密部署。按照省语委办及学校相关要求,继续教育学院制定了详细的测试工作方案,对监考老师、场外巡考和考务工作人员进行分工,明确职责与任务,定人、定点、定责,确保各工作环节密切衔接,操作规范、安全有序。测试过程中严格考试纪律,对证件查验、信息采集、候考备考、在线测试、数据上传等环节严格把关。测试从早上8点正式开始,分38批进行,所有工作紧张有序地开展。经过近十三个小时努力,首次普通话测试工作圆满完成。

今后,学校将继续贯彻落实全国和福建省语言文字工作会议精神,进一步加强测试站建设,不断提高测试工作质量,每月组织开展测试工作,满足学生考取普通话等级证书的需求,更好地落实国家通用语言文字普及提升工程。